赤坂ながともの
おもてなし
「赤坂ながとも」は東京・赤坂一ツ木通り沿いの日本料理店でございます。
愛媛 瀬戸内の食材を主に、旬の素材を吟味し手間を掛け、質を追求し調理しております。
私どもの想いの根幹は〝お客様にご満悦いただきたい〟この一心のみ。
食材選びから丁寧な仕事 寛ぎの空間づくりまで一切妥協せず、
ご会食のひと時がより良い時間になりますよう、心を込めておもてなしいたします。
趣のある空間で 季節の会席料理をごゆるりと ご堪能いただけますと幸いに存じます。
〝五感〟で愉しむ四季の和食
- 和食の魅力は、美味しさだけに限らず、素材や器、
盛り付けなどが調和した美しい姿にもあります。
使用する食材は、店主の地元である愛媛の松山市中央卸売市場から毎朝空輸される鮮魚、有機・特別栽培の野菜、
出汁用の北海道産昆布など、厳選したもののみ。 - それらの旬の食材を駆使した料理の数々は、
目でも舌でもご堪能いただけます。
一皿に表現したながとも流の日本料理を、
ぜひ五感でお愉しみください。
丁寧に心を込めて
一番良い時期に、一番美味しい食材を、熟練の料理人が心を込めて捌く。
それこそ当たり前な事でありながら、料理の本質とも言えるでしょう。
食材を大切に扱い、細部に至るまで手を抜かず、丁寧な仕事を心がけております。
個室でゆったりと
寛ぎの空間づくりもまた、当店のおもてなしの心の一つ。
肩肘張らずにゆっくりとお寛ぎいただける完全個室をご用意しております。
2~4名様向けのお部屋から、最大24名様までご利用可能な広々とした個室もございますので、記念日や大切な方をもてなす接待など、
様々な用途でご活用ください。
接待の折には
喜ばれる手土産を
瀬戸内海の天然真鯛を丸ごと使用し、
北海道産の昆布・カツオ・鯛の出汁のみで炊き上げた、
当店名物の「鯛めし」。
お持ち帰り用の折詰にして、お渡しすることも可能です。
お祝い事に欠かせない鯛は縁起も良く、
冷めても美味しくお召し上がりいただけるため、
接待の際の手土産やご家族へのお土産に最適。
その他、宮崎県産のブランド牛〝倉薗牛〟を使った
「ビーフカレー」「ビーフシチュー」や
「久五郎のチーズケーキ」も
手土産の品として喜ばれております。