ながともで味わう旬の一皿
東京・赤坂の日本料理店「赤坂ながとも」では会席コースでお出ししている人気の一皿を
アラカルトでもご提供しております
愛媛県松山市出身の店主が厳選した
瀬戸内の旬の食材を活かし
和食の料理人が腕を振るう多彩な料理は
常連様からもご好評いただいているものばかり
時には好みの一品へとコース料理の変更を
希望される方もいらっしゃるほどです
特に名物の〝鯛めし〟は
ご接待やご会食の際の手土産
ご家族へのお土産としてもおすすめ
その他にも車海老とアワビの石焼きや
牛タン炙り 手打ち蕎麦など
珠玉の逸品をご用意しております
ながとも伝統の味名物 鯛めし
愛媛の郷土料理〝鯛めし〟は、当店の名物として、コースの締めにもお愉しみいただいております。
使用するのは、瀬戸内海で水揚げされた新鮮な天然真鯛。骨を取り除いて焼いた身を入れ、北海道産の昆布・カツオ・鯛の出汁のみでじっくりと土鍋で炊き上げます。
お土産としても
おすすめ
お持ち帰り用の折詰にしてお渡しすることもできますので、接待の際の手土産やご家族へのお土産にもどうぞ。
富士山の溶岩石で香ばしく車海老とアワビの石焼き
熱した富士山の溶岩石で車海老とアワビを焼き上げる石焼き料理は、卓上での調理工程も含めて完成させる一品。
溶岩石の遠赤外線効果で食材の中心部までじんわりと火が通り、焦げることなく、ふっくらとした美味しい焼き上がりになります。
噛むほどに溢れる旨味黒毛和牛の牛タン炙り
分厚くカットしたやわらかな黒毛和牛の牛タンを、贅沢に炙り焼きに。芳ばしい香りと噛むほどに溢れる濃厚な旨味が、食欲を刺激します。
蕎麦本来の風味を愉しむ手打ち蕎麦 外一仕立て
常連様から人気を博す手打ち蕎麦は、お食事の締めにも最適です。そば粉とつなぎの割合が10:1である外一蕎麦だからこその、蕎麦本来の自然な甘みを感じていただけます。
ぜひ薬味も何も付けずにお召し上がりください。
要予約季節の料理も
ふぐ・ハモ・松茸など、四季折々の食材を用いた季節の料理もご用意しております。
その時季ならではの旬の味覚をご満喫いただけましたら幸いです。