大切な方と過ごす時間に
記憶に残る
おもてなしを
四季折々の旬の味覚を活かして、和食の料理人が丹精込めて織り成す日本料理。
接待や記念日といった大切な日を彩る逸品を、
東京・赤坂の日本料理店「赤坂ながとも」ではご提供しております。
特別な席に相応しい会席コースは、5つのプランをご用意。
和食と相性の良い日本酒の他ワインやジャパニーズウイスキー、
焼酎などと合わせてご堪能ください。
おもてなしの際には、希少な銘酒もぜひどうぞ。
有意義で和やかなお時間となるよう、心を込めておもてなしいたします。
接待や会食に
- 旬菜盛り合わせ
- 松茸と鱧の土瓶蒸し
- 旬の盛り合わせ
- 鮑と車海老の石焼き
- 季節の炊き合わせ
- 酒肴の盛り合わせ
- 土鍋鯛めし
- 久五郎抹茶のチーズケーキ
- 会席 舞
- 15,000円
コース内容一例
- 前菜 旬菜盛り合わせ
- お椀 松茸と鱧の土瓶蒸し
- お造り 旬の盛り合わせ
- 焼物 鮑と車海老の石焼き
- 煮物 季節の炊き合わせ
- 酒肴 酒肴の盛り合わせ
- 食事 土鍋鯛めし
- 留椀 赤出汁
- 香の物
- 水菓子 久五郎抹茶のチーズケーキ
※価格は全て税込みです。
※コースの内容は一例です。天候や仕入れの状況によっては料理内容を変更することがございます。
※キャンセルの場合は規定がございますので、予めご了承ください。(詳しくはこちら)
- 会席 宝玉
- 30,000円
ご要望を伺ってお作りするコースです。
3日前までにご予約をお願いいたします。
- 会席 珠玉
- 20,000円
コース内容一例
- 前菜
- 海と山と里の旬菜盛り合わせ
- お椀
- 鱧と松茸の土瓶蒸し
- 逸品
- 菊花海老真薯
- お造り
- 旬の盛り合わせ
- 焼物
- 伊勢海老・鮑・河豚の石焼き
- 煮物
- 九絵の小鍋
- 酒肴
- 唐墨・塩雲丹・帆立燻製
- 強肴
- 宮崎県倉薗牛のサーロインステーキ
- 食事
- 土鍋鯛めし
- 留碗
香の物 - 伊勢海老汁
- 水菓子
- 季節物
- 会席 華
- 13,000円
コース内容一例
- 前菜
- 旬菜盛り合わせ
- お椀
- 鮑肝真薯 木の葉南瓜 菊花
- お造り
- 旬の盛り合わせ
- 焼物
- 鮑・海老・烏賊の石焼き
- 煮物
- 芋煮饅頭
- 酒肴
- 媛っこ地鶏のチーズ巻き
- 揚物
- マコモダケと鰤の博多揚げ
- 食事
- 土鍋鯛めし
- 留碗
香の物 - 赤出汁
- 水菓子
- 季節物
- 会席 月
- 10,000円
コース内容一例
- 前菜
- 旬菜盛り合わせ
- お椀
- 鮑肝真薯 木の葉南瓜 菊花
- お造り
- 旬の盛り合わせ
- 煮物
- 蓮根饅頭
- 焼物
- 鰤の朴葉焼き
- 酒肴
- じゃこ天・海老煎餅・酒盗チーズ
- 揚物
- 里芋の俵揚げ
- 食事
- 土鍋鯛めし
- 留碗
香の物 - 赤出汁
- 水菓子
- 季節物
ご予約について
- ※個室利用料金を別途頂戴しております。
- ※コースは全て、サービス料として10%を頂戴しております。
- ※キャンセル・人数の変更は右記の規定日前
(21:00まで)にご連絡ください。 - ※キャンセル料金は右記の通り頂戴いたします。
- 【4名様以下のご予約】前営業日:50% 当日:個室料と料理代金の100%
- 【5~9名様のご予約】5営業日前:50% 3営業日前:100%
- 【10名様以上のご予約】10営業日前:50% 7営業日前:100%
- ※当日キャンセルは個室料金と料理代金の100%
- ※アラカルト コース料理が決定していないお客様のキャンセルにつきましては、お一人様一律10,000円とさせていただきます。
食を彩る様々な〝お酒〟
お食事のお供には、ぜひお気に入りの一杯を。
希少な銘柄や季節のおすすめも取り揃えております。
料理とのマリアージュをお愉しみください。
厳選 日本酒
一番人気は、日本酒。定番はもちろん、「黒龍 石田屋/二左衛門」「十四代 龍泉」「田酒」といった限定酒や季節の品など、常時20種類以上をご用意しております。おすすめの飲み方、お食事との合わせ方もご提案いたします。
- ワイン
- 赤・白のワインや上質なシャンパンなど、世界中からより良いものを厳選しております。大切な日には「KENZO ESTATE」といったプレミアムワインをぜひ。
-
ジャパニーズ
ウイスキー - ウイスキーを和食と合わせるならば、「山崎」「響」「白州」「知多」などの日本産がやはりおすすめ。熟成期間の長い年代物もございます。
- 焼酎
- 米・麦・芋など幅広く揃えている焼酎は、全種類ボトルでもご用意できます。お集まりの際には、ぜひ皆様でお愉しみください。